STEAKHOUSE BAR RESTAURANT
ENTRECÔTE / RIB-EYE
Charakteristisch für das Entrecôte ist das deutlich sichtbare Fettauge. Das marmorierte Rib-Eye Steak ist fettdurchwachsener als das Rumpsteak und daher ganz besonders saftig und geschmackvoll. Der Name leitet sich vom innen liegenden Muskelstrang der Hochrippe ab.
RUMPSTEAK
Das Rumpsteak, auch Roastbeef oder Striploin genannt, wird aus dem hinteren Rücken des Rinds geschnitten. Der Steak-Klassiker zeichnet sich durch ein sehr saftiges Fleisch aus. Das Rumpsteak ist eines der leckersten und besten Stücke vom Rind. Charakteristisch für ein gutes Rumpsteak ist der äußere Fettrand.
HÜFTE
Rinderhüftsteaks entstammen – wie der Name schon sagt – der Rinderhüfte, die als feinstes Fleisch der Keule gilt. Hier hat das Fleisch relativ wenig Sehnen und dadurch eine geringe Marmorierung, weshalb das Hüftsteak oft von Fans von magerem Fleisch bevorzugt wird.
T-BONE-STEAK
Das T-Bone Steak wird aus dem Rücken geschnitten und besteht aus dem Roastbeef und einem kleinen Stück Filet. Beide werden durch einen Knochen voneinander getrennt. Der Knochen gibt dem T-Bone Steak seinen Namen, denn er hat eine charakteristische T-Form.
T-Bone Steaks sind stark marmoriert.
RINDERFILET
Das Rinderfilet, gilt als das edelste Stück des Rindes und wird dementsprechend auch so beworben. Das Rinderfilet ist besonders zart und saftig. Auch seine feine Marmorierung hängt damit zusammen. Dieser keulenförmige Muskelstrang entspricht nur etwa 2 % des gesamten Schlachtgewichts, was das Rinderfiletsteak zum teuersten Fleisch vom Rind macht
TOMAHAWK STEAK
Aus dem hinteren Teil der Hochrippe vom Rind stammt das extra dick geschnittene Tomahawk Steak. Das Teilstück am Knochen ist ein besonders großes Zwischenrippenstück und überzeugt mit seinem intensiven Fleischgeschmack und seiner extraordinären Größe
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Allee 59, 74072 Heilbronn
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